Колыбельная

Огурцова Татьяна
Баю-баюшки,
           серый заюшка.
Глазки ясные
           закрываются...
Светит в окна нам
           месяц-батюшка.
Все заботы дня
           забываются.
Ходит кот-Баюн,
           да мурлыкает.

Своей музыкой
           монотонною
Тихо часики
           где-то тикают -
Угомон дают
           неспокойному.
Тишина вокруг
           расплывается,
Накрывает мир
           ватной пеленой.
Воцаряется
           ночь-красавица.
Спи, ребенок мой,
           спи, бессонный мой.

                2013г.