Зависть?

Андрей Кортнев-Кардо
«Из трамвая вышел мальчик путаясь в собственных соплях»
Ильф и Петров.

(Не жуя…)


Устрицу съесть – что соплю проглотить на морозе.
Та же прохлада проникшая прям в организм.
Те же калории, та же примерно и доза
Только ты с Ней, да на пляже в расслабленной позе,
Тщетно пытаясь улыбкой скрыть идиотизм.
Я же в богатом, но богом забытом колхозе
Изобретаю рецепт удобрения жизненных сил…
Тоже потею копаясь в замёрзшем навозе.
Том, что скопился у Счастья Земного в обозе,
И вспоминаю тех устриц, что с Ней поглотил…