Максимальная боль

Алекс Бор Гребенщиков
И крест безумства - человечий срам

Отмщение - не древо. Не надейся
Его плоды обманчивы порой
Сорвав их раз, вкусив - лишь думой грейся
Что не отравлен будешь во второй

Ты выпустил клинок из длинных ножен
Достал ли револьвер из кобуры
Твой путь к возмездию был столь же , впрочем сложен
Что Бог тебе судья - весы востры

Движение , рывок - и враг повержен
Омыты кровью склеп и пъедестал
Но дорогой мой друг - хоть столь отвержен
Ты был до сих - и ближе ли ты стал ?

И вновь , достигши боли максимальной
Себя в оковы вечные связал
Любовь - жива и до сих пор реальна
Ты сам себя убийством наказал

Отмщение - не блюдо, ты не зарься
Его сейчас холодным не дают
И хоть ты в одиночестве состарься
Не даст тот вкус возмездия уют