весенней ночью думай обо мне

Тамара Пеункова 2
"Весенней ночью думай обо мне"  -  ** 
Вот первое, вне сна и вне наркоза,      
Призывом к жизни прозвучало мне,
И потекли неудержимо слёзы.
               
И может быть, как очищенья знак,    
Надежды луч, что боли и утраты,   
Предчувствий и примет холодный мрак               
Рассеет без следа и бeз возврата.
               
В последний раз смешав колоду карт,             
В разводах слёз, без радужной капели,            
Ушёл к зиме непостижимый март,             
Оставив раны врачевать апрелю.

               
** Е.Евтушенко.