Наука и искусство

Грегор Дарк
Пиршество в мире прекрасном,
В лунную ночь началось,
И в королевстве безгласном,
Пьянство в любовь обреклось

Льётся вино крови вечно,
Словно война на пороге,
Здесь все не так безупречно,
Как на моем эпилоге.

Скоро над замком взойдет,
Тьмы беспощадная мгла,
Вечность науки грядет,
Грация в миг отцвела.

Жизнь превратится в огонь,
Станет она пустотой,
Множество будет погонь,
Грация станет пустой...

Будет виновна наука,
В смертных грехах того мира,
Гром беспощадного стука,
В сердце раздастся эфира...