Искусство и наука

Владимир Грикс
    ИСКУССТВО И НАУКА

А вы читаете Плейбой?
В нём много философской грусти,
и Рейган написал порой
туда свои идеи, чувства.

Там правду, голую, узрит
читатель, всякий, и оценит.
Хрущёв Капице разрешил
иметь журнал для отвлечений.

Приедет Бор - ты, покажи!
Дирак зайдёт иль физик всякий,
ему изданье предложи
советской вольности, не бяки.

А вы читаете Плейбой?
А вы зачем в балет попёрлись?
Не белый Лебедь - ваш герой,
а испытать мужскую гордость!

Терпеть Я не могу театр:
"На дне" маячат "Сталевары".
Плейбой милее мне сто крат.
Хоть срам в журнале ищут комиссары.