Весенний лес

Мария Погорелова
С каждым днем все теплей и нежней воздух ласковый веет,
В старых листьях пробились цветущих фиалок кусты.
На опушках лесных изумрудом трава зеленеет
Из смолистых березовых почек раскрылись листы.

Новый ярко - зеленый наряд примеряет березка
Распустила соцветие - косички, подружка, ольха.
Так похожи по форме у них и по цвету сережки -
Только станом стройней и красивее вышла одна !

Лес весенний  манит и своею красой привлекает,
Пахнет медом цветочным, смолистой листвой и травой.
Днями щебет веселый и пение птиц, не смолкает,
Обновленье души и природы приходит с весной !