Обида

Натесвам
Для блица60 на Конкурсе Пародий http://www.stihi.ru/2014/04/01/10005

Пародия на стихи Владимира Бигма:"Если ты меня разлюбишь"
                http://www.stihi.ru/2014/03/24/7606

 
"Если ты меня разлюбишь
и скажешь тихо:"Уходи"",

"Ещё пойму, что подоспело
начало моего конца,"

"Спасибо, что со мной делили,
кто хлеб, кто соль, а кто постель,
что уму-разуму учили"

"и когда пели мне фанфары,
и в мою честь гремел салют."

"Я ухожу в свой мир убогий,
и вы не мучайте меня...."

"кто счастье испытал сполна!"

        *  *  *

    Обида.
*************

Оно всходило, словно тесто,
начало моего конца.
-"Пшёл вон!" - сказала мне невеста
с угрюмой физией лица.

Обида жгучим перцем чили,
сожгла душевную  мозоль,
благодарить не научили
за то, что хлеб давал и соль?

А я ведь тот, по ком фанфары
гремели и салюта залп!
Зачем твоей постели чары
в тоскливый вылились финал?

Уйду, где быт не обуючен,
хлестнёт меня по темю дождь,
я знаю, время всех  научит
понять: где истина, где ложь.

Уйду теперь, сказав спасибо,
душа не знала слёзных брызг,
пока ты айсберговой глыбой
мою любовь не смяла вдрызг!

Я ухожу, прошу не мучить,
испытан счастьем я сполна...
Пойду, да выпью! Экий случай
чекушку высадить до дна!