Надежда

Руслан Чик
Я рисую твой образ на туманном стекле,
В который раз всё прощаешь, но не веришь ты мне.
Я, наверное, устал так долго любить,
Ждать чего-то от жизни и судьбу всё винить.

Я живу одним днём, понимая, что завтра
Будет всё точно так же, как и было когда-то,
Но надежда жива – в моём сердце ты снова,
Я так хочу, чтобы было всё по-другому.

Вот брошу курить с понедельника точно,
Ты же знаешь меня и "моё твёрдое слово",
Ты же веришь, что я стану лучше, чем прежде,
Доверяя себе, и, конечно, надежде.

А не легче ли взять мне и бросить всё к черту?
И начать жить сначала, чтобы всё было стёрто.
Чтобы прошлая жизнь не вела за собою –
Я сожгу все мосты за своею дорогой.

И вот снова прощай и прости меня снова,
Я опять ухожу, и уж это надолго.
Может быть навсегда, а быть может до завтра,
И не стоит искать меня – это напрасно.