Снится деду он в раю

Юрий Баканов
Снится деду: он в раю,
Рад, забыл про смуту,
Бабку увидал свою,
Старую зануду.

Вот те радость,вот те на...
Сон слетел мгновенно,
Где не плюнь - везде она,
Возмущён чрезмерно.

         ***
Однажды  мой сосед, в отеле,
Естественно, испив винца,
Богу кричал: я  не овца,
Давай поговорим о деле...
И  вдруг летят два молодца,
Они, словно с небес слетели,
И тихо: не тревожь отца...
Чулочек ангельский надели.