Занимательная математика

Ирина Кархунен Коган
Я решаю тайком уравнения,
Отделяю от целей сомнения
И себя исключаю из правила,
Чтоб к нему я ответы составила.

Исчисляю по методу Крамера
Тех, кого ожидает, кунсткамера,
Тех кто скрылся под масками честности,
Даже тех, кто пропал в неизвестности.

Я дружу в основном с биссектрисами,
Чтоб ролями меняться с актрисами
И казаться безжалостной коброю,
Но на деле слыву я ведь доброю.

Хоть душа - шестигранная матрица,
Вверх к двусложным значениям катится,
К романтизму, к пути выживания
И комкает все переживания.

Ухожу в бесконечность прогрессии,
Чтоб не сгинуть в пространстве депрессии.
Не встречаюсь я с нею практически-
(Можно вычислить математически).

Если к воле прибавить старание,
Получу я успех и внимание.
Только надо изгнать бы романтика,
Отвергает мечты математика.

Нужно быть мне предельно внимательной
В этой сложной игре занимательной,
Быть числом на прямой в бесконечности,
Не лишиться души, человечности.

02.04.14