Сиреневый домик. На Александра Аус Берлин

Агния Бартова
Сиреневый домик
Александра Аус Берлин
Заюшка-хозяюшка сидит под кустом, 
Хозяюшка-заюшка строит себе дом.
Палочки и прутики кругом собрала,
Васильком и лютиком стены оплела.

Крыша из соломы на цветы легла,
Клевером украсила коврик у окна.
Пироги из вишни, из яблок наливных
Запахом приманивал жителей лесных.

Белка и лисёнок были тут как тут,
Принесли  корзинку, где лежал фундук.
И букет морковки Мишка ей принёс,
А велок капусты притащил ей ёж.

Веселились гости до самого утра
В новом доме заюшки цветущего куста.

Пародия.

Хорошо в Берлине:
палок нанесем,
прутиков, цветочков-
вот и весь наш дом!

Крыша из соломы
на цветы легла,
клевером украсим
коврик у окна.