Журавли бороздят...

Нил Лу Милак
Журавли  бороздят  день  осенний,
А я  рифмы  ищу  на бегу...
Почему  сборник   твой, С. Есенин,
С  детских  лет  я   в душе  берегу?..

В  Оренбуржье я летом  родился,
Там  учился  читать  по  слогам,
Там,  как мог,  за  Серёжку  молился,
Положил  незабудки  к  ногам.
 
Обошли  Константиново  тучи,
Снова  можно   копну ворошить.
Слышу  голос  Сережи   певучий:
Ах, как  песни   его  хороши!

Конь  буланый  у  дома  стреножен,
Колокольчики  в   поле   во  ржи...
А  на  родине  малой  вновь  осень,
Зябкий  звон  колокольный дрожит.




                Дождь  с  утра...
Дождь  с  утра, снова  как  из  ведра,
Загрустили  в саду деревца,
И  рыдают,  рыдают  ветра,
Растревожив умы  и  сердца.

Только  в  зарослях  серых  ветвей,-
Куст  сирени  растёт  под  окном,-
Днём  поёт  и  поёт  соловей,
Умиляя меня перед  сном.