Мечты

Николай Свирский
Твои мечты, по шестьдесят рублей,
Мои по сто, еще полста вдогонку,
Но, Боже правый, были б все добрей,
Прибив на стенке для иконы полку.

Что хочет взгляд, уткнувшись всякий раз,
В безмолвие угла забытых истин..?
Что хочет вера, может быть наказ,
И подтверждение что ты к творцу причислен.?

Неверие - агония души,
Истории разменная монета,
Легко сказать - Возьми и не греши,
Одетого на шею амулета.

Ее желания, на миллиард рублей,
И это лишь разминка, для начала,
Она так хочет, сделать всех добрей,
Но видно денег на желанье этих мало.