Там, на платформе белого метро. Матрица междумирия

Забирова Ольга
Там, на платформе белого метро,
воспроизводит матрица антракты,
пространству с глаз снимая катаракты:
всё белое простое нехитро.

Ментоловые моцарты горчат,
в мобильниках потрескивают губы...
Японские сады, цветы мицуба,
вдоль веток — восклицания галчат.

Материя продумала ходы,
отбеливая смутное маренго;
и белый кролик матричного сленга
с подземною тематикой на "ты".

Берлога человечества, метро —
где Нео резко входит в электричку...
Мицар и Моцарт глушат перекличку,
проветривают космосу нутро.   


                30 марта 2014 г.