Нет больше сил такой крест нести

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Иероним Босх "Несение креста"

Прости меня – за сою седину.
Прости – за то, что сберечь не смогла.
Я, правда, верила… правда… – смогу.
Но ты, прости, – что не уберегла.
Опять есть боль – щемящая нерв.
Опять немая и горькая тень.
И кто-то сильно (сей нерв) – задел.
И мраком стал – мой праздничный день.
Кого-то стыд пробирает – в укор…
А кто-то стелет – ковровую лесть.
А я лишиться оконных штор –
Боюсь… сияние не в мочь – несть.
Мне очень больно… прости, эту боль.
Мне очень страшно… и это – прости.
Я – не могу… я прошу – уволь:
Нет больше сил – такой крест нести.

Б-Д