Капля, стекая по листу...

Анатолий Устьянцев 2
Капля, стекая по листу
и вроде его не касаясь, -
                оставляет след,
словно на прибрежном камне
ступня босая,
прозрачная на просвет...

Капля, что камень точит,
имеет форму слезы.
А каждый твой след -
            опавший листочек, -
слепок по лекалу божьей фрезы.


                февраль 2014