А ты поседел, мой друг

Инна Дорошкевич
Хатико: Самый верный друг

А ты поседел, мой друг…
Ты, правда, – седым стал.
Я знаю, что много вьюг…
И видела – «жизни вокзал».
Мы были вдвоем на перроне,
И ждали один состав…
Мы съели пудов (пару) соли, –
надежду (так долго) ждав.

А ты поседел, мой друг…
Ты, правда, – седым стал.
Я помню, –  сужался круг…
Потом…  –  на причал упал
туман  – 
постелился дымом…
и я  – потеряла тебя.
Густой пеленой накрыла  –
парящая в небе вода.

А ты поседел, мой друг…
Ты, правда, – седым стал.
Ты был мне, –  как верный слуг.
Твоею слугой была  – я.
И вот  – рассеялся дым,
Прозрели глаза мои.
И ты не стал в них другим.
Ты прежним остался…  –  им.

Хоть ты поседел, мой друг…
Ты, правда, – седым стал…

Б-Д