Зонт из страха

Ян Писака
Шел мокрый снег, я держал зонт из страха,
В неизбежность событий закладывал свет,
Я искал тебя долго и так долго прятал,
Что события все превратились в секрет.

Простояв на дороге, до нитки промокнув,
Найти все ответы,  собрать всё в букет,
Не пустить во внимание все повороты,
Что дарило нам время, которого нет.

Ты оставишь свой след незаметно, нарочно,
Я продолжу следить  за исходом весны,
Я уйду неожиданно следом за ночью,
Ты не будешь искать и забудешь остыть.

-Я внутри тебя. -Ты внутри каждого слова.
-Я убуду, но буду все так же светить,
Каждый раз освещая в тебе что-то новое,
А ты следуй за ним, держись крепче за нить.