Ахиллес и Черепаха

Надежда Бурцева -4
Вдохновение от «Ахиллес и черепаха. О парадоксе Зенона» (Кариатиды Сны)
http://www.stihi.ru/2014/04/01/9940

~***~

Бежит Ахиллес и ползёт Черепаха...
А Боги за ними с насмешкой следят:
И ставят на то, что не сможет и шага
Он сделать с ползущей рептилией в ряд.


Но в том-то и дело, что в воле Ахилла
Прицельно ускорить размеренный бег,
Поверив в свои непреклонные силы.
И этим подобен Богам человек!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация: