В комнате

Соня Ланге
И запах мертвый мандарина,
В углу настенные часы -
Твоя неточная картина,
Твой Красный угол... Жмешь усы,
Что только стали пробиваться
Рукой застенчиво. Молчишь...
Слова ли стали забываться?
Иль стала шумной слишком тишь?

Ты смотришь пылко, раздраженно
На содомию, подлость, ад...
И дышит пламнем приближенно
Твой час испуганных расплат.

Ты вырвал, очи закативши,
Часы из красного угла -
И будто в сердце стало тише...
И часть та черная была,
Что скрылась смрадом за часами...
Склонил ты личико с усами
И ко Христу твой первый зов
Избавил сердце от оков...