Из всех свобод я выбрала...

Татьяна Гольцман
Из всех свобод я выбрала такую,
Чтоб с Солнцем быть на "ты", глаза не пряча.
Дыши смелей, ты видишь - я танцую!
Налей вина  и выпей за удачу.

Да не смутит тебя вино багряным цветом.
Горчит чуть-чуть? - Наверно, показалось.
Какая марка? - Ты же видишь: "Кровь поэта".
Налей себе, ведь там еще осталось

Две маленьких соленых алых капли,
Которые в стихи мои упали,
Когда Господь нас как-то помечал.
Не ты ли их заполучить мечтал?

Так пей вино - воспользуйся стаканом,
Который называется Душа,
Ты, планы Барбароссовы верша,
Но притворяясь, будто "едешь за туманом".

Нет спаса на крови. Любви - тем паче.
Дыши смелей - к руке крыло пришью я.
Чтоб с Солнцем быть на "ты", глаза не пряча,
Из всех свобод я выбрала - такую!

(2002 год)