Улыбайся

Стариков Владимир
Улыбайся, когда тебе грустно.
И когда тебе больно - смейся.
И пускай в душе твоей пусто,
На улыбку лишь в жизнь надейся.

Наплевать, что сейчас непогода.
Наплевать, что в душе твоей тучи.
Наплевать на времена года.
Улыбайся, и день станет лучше.

Если счастья не видишь ты вовсе,
Если вниз головой поникнул.
Улыбнись, и этак раз восемь.
Пусть улыбка в душу проникнет.

И увидишь - дожди отступят,
Между туч взойдет снова солнце.
Но, никто, никогда не уступит,
Боли той, что из тени берется.

И придет она из гущи мрака,
И закроет собой она солнце.
Вновь настала в душе твоей драка,
Улыбнись, счастье снова вернется.