в памяти моей

Светлана Соколова 4
Там, где-то в памяти моей
Есть генетический осадок
Из мной несёдланных коней
И плача русых полонянок.

Из хмельных запахов травы,
Крови, запёкшейся на теле
И тёплой вспаханной земли
Той, что засеять не успели.

Там звон клинков
           и смертный клич,
Осиротевший плач ребёнка
И, хлёсткий,
        в чёрных перьях бич,
Что щёлкал в синем небе
                звонко.

Там крики стаи воронья
Над полем битвы, где осталась
Любовь не спетая моя,
Что "русским Ваней"
            кем-то звалась.