Море морщинилось, море вздыхало

Великий Присыпатель
Море морщинилось, море вздыхало,
Море сбивало чаек с камней,
Море бежало, тонуло в пожарах,
Солнечных рыжих жгучих лучей.

Ветром и светом наполненный парус
Бесшумно корабль вдаль уносил,
И волны морские пред ним расступались,
Ровными прядями встретивши киль…

Плавно и прямо, то выше, то ниже,
Словно корабль по блестящей воде,
Гребень в руках твоих нежных стремится,
Жмется к густой темно-рыжей волне…

О, как бы хотел я в объятьях твоих
Гребнем стремиться в волнах золотых!