Всё-то в нашей жизни...

Лариса Бобылева 2
Всё-то в нашей жизни
Не ладно да не так.
Мы жили при  Отчизне,
Теперь страна – бардак.

Под чьё попали иго?!
 Под чью попали месть?
Сидим, как мыши, тихо,
Лишь было б что поесть.

Объединиться б надо.
Страной единой стать!
Но нищета в награду –
Копейки б сосчитать!

Что бы на всё хватило –
На хлеб и на долги…
И за рытьё могилы
В Фонд сразу заплати!

При нынешней-то жизни
До пенсии дожить?!
Ведь « призрак коммунизма»
Ничем ни оживить…