Я чувствую себя лишней на этом балу праздной жизни

Инна Дорошкевич
Я чувствую себя лишней –
на этом балу праздной жизни...

Холодной… злой… и нищей,
Навязчивой… и – капризной.
Но, что же, товарищи-братья, –
сородичи – по искусству?..
Какая дурная братия –
творила в жизни поскудство?
Не знаю, люди… и, нелюди, –
зачем прихожу сюда?
Видать прописалась челядью,
чтоб лилась людям вода…
Чтоб дети не мёрли – с голоду…
от жажды - не сохли цветы…
Сама подыхаю… – от холода…
от «жизненной немоты»…

И… – чувствую себя лишней
на этом балу праздной жизни!..