Жаль... грозы нет зимой

Анна Васильева 3
Встрепенулась душа, слыша гром,
Молний выплеск из стрел серебром
Полыхнул на ответный толчок,
Возрождая в ней новый поток…

Мне так хочется этой грозы,
Чтоб, как в азбуке веди азы
Освященной,  по жизни шагать
Суть громов,  приручив…понимать.

И чтоб, ухнув с зарницей удар
С неба, весь осветив крутояр...
С ветром буйным на все голоса
Закачал дубравы, леса.

Ветру буйному стоит начать
Вековые деревья качать,
Чтоб вплетая раскосья зарниц,
Успокоившись тихо почить.

Но уже,  встрепенувшись листва
Зашумела: «Оставь нас…пора
Нам с дождём пошуметь в перебой
Средь лесов, освящённых зарёй.

Что шумел ты во мраке ночном,
Освящая зарницами дол,
Громыхая,  смешал правду, ложь…
День уже…ты на небе ревёшь.

Всё же любим мы эту грозу,
Что грохочет вверху и внизу,
Пробирая до пяток порой…
Только жаль, что грозы нет зимой.