Грибное исцеление

Владимир Грикс
    ГРИБНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ

Солёная лисичка - приятная привычка,
с утра к зовущей стопке,
чтоб трубы остудить.

Но белая горячка, что впереди маячит,
пугает и задачит,
мешает полно жить.

Жена сказала маме: поставлю свечку в храме,
чтобы лисичку кушать,
я бросил натощак.

Неужто не возможно, оставить боль надёжно,
совсем стал алкоголик,
законченный вахлак.

Принёс домой навозник, покушал осторожно,
зажарила с картошкой
любимая грибки.

Я пригубил рюмашку и понял дал промашку,
над унитазом долго
металися плевки.

С утра теперь лисичку лишь с кашею отлично,
Над унитазом больше
глистою не стою.

Жена иконе в храме, спасибо, финиш драме.
изгнала беса ловко,
я песенки пою.