Первоапрельская метель

Людмила Варшавская
Ах, Первое апреля! День смеха для народа
Полезно для здоровья весною хохотать
Во всю развеселиться решила мать-природа
И календарь погоды назад перелистать

День Первое апреля, а за окном метели
Все выбелило снегом и дворникам хана
Но радуют безумно метельные апрели
Ведь зимние три месяца у нас была весна

Двенадцать братьев-месяцев-отзывчивы детинушки
Для Настеньки подснежники добыли в январе
Но доброта великая и жалость к сиротинушке
Похоже сбили что-то в родном календаре

И в списке неотвеченных вопросов наших вечных
Где деньги ,Зин? Что делать? И кто здесь виноват?
Ребром стоит волнующий нас всех вопрос беспечный:
Какое время года на завтра нам сулят?