Жизнь

Дима Логинов
Наш поезд жизнь, а люди в нём вагоны.
Локомотив бежит его не обогнать.
Обдумать все, на что же мы готовы.
Чтоб меньше било и чтоб не бросало вспять.

Вагон бежит, и крутятся колёса.
Дым паровоза всем указывает путь.
Но всё же возникает два вопроса.
Куда и как пройдём мы этот путь.

А может жизнь покажется иною.
Когда мы дернем молча за стоп кран.
Сойдём мы с поезда, идя тропой другою.
И полетим как птицы к небесам.

Увидим мир мы с высоты полёта.
И будем мы за всеми наблюдать.
Когда пройдём по трапу самолёта.
Взлетим и будем Землю вспоминать.