Один за столом

Франк-17
Один за столом
Сижу в темноте,
Настольная лампа улыбается мне.
Уснул уж весь дом,
А мне всё не спится.
Печальная думка в моей голове,
Словно злая лисица
Бродит в ночной тишине.

Грусть моя бывает незрима.
Тихонько надежда внутри угасает.
И снова тоска, путём пилигрима,
Кочуя в душе, не спеша пролетает.

Что-то не пишет
Подруга моя.
А может быть, время всё ищет
В заботах работы и бытия?
Ах, если бы так
Всё было легко.
Я был бы этому рад
И на душе весело.
Но лёгкости нет
В этом мире чужом.
Здесь каждому смерть
Уготована в нём.

Зачем я живу?
Вот вечный вопрос.
Никак не пойму,
А может ещё не дорос?
Да, люди враги.
Я их ненавижу.
И как не крути,
Я с ними не сближусь.

Мне звери родней
И сам я, как зверь.
Нет в мире, живого добрей,
Чем ласковый, преданный зверь!

Но разум мне дан
Не на то, чтобы злиться.
А чтобы изгнать весь дурман
И с плохим помириться.

Ну что же ты, ночь -
Подруга моя,
Так быстро уходишь,
Оставляя меня!?
Одного целый день
Я жду с нетерпеньем,
Когда твоя тень
Вернётся сладким мгновеньем!

Ты прогонишь все мысли
И подаришь мне сон.
И, как всегда, с тобой вместе
Вдвоём мы уснём.

          01.05.1999г. (FRANC-17)