Старинная колыбельная

Андрей Орлов Щекинский
Ночью птички спят в гнезде,
закрывают глазки,
фея в чудной темноте
шепчет детям сказки.

Спите ангелы мои,
славные ребята,
сновидения свои,
сотворить Вам рада!

Дарит вкрадчивая речь
девочкам наряды,
шалунам тяжёлый меч,
кованые латы.

Спешат Золушки на бал
повстречаться с принцем,
Мальчик с пальчик ростом мал
- после боя рыцарь…

Жаль, на утро колдовство
словно снег растает,
чудо сон, и волшебство
- детки подрастают!