Укатайка

Гомяр Хамзин
Какой прикол - поди узнай-ка,
друзьям придётся по душе?
Хочу придумать укатайку,
чтоб всем понравилась уже.

Я этих самых укатаек
придумал штук, наверно, сто,
но их, скажу вам без утаек,
не заценил пока никто.

Знакомым спины мазал мелом,
однажды в кресло гвоздь забил,
но этих розыгрышей смелых
опять никто не заценил.

Паркет намазал солидолом, -
вот было смеху над Саньком,
а он, едва поднявшись с пола,
мне въехал в морду кулаком.

Однажды в сумочку к Людмиле
кирпичик тайно подложил,
но и она не оценила, -
я долго с шишками ходил.

Уж прибивал и тапки к полу,
дверную ручку нагревал, -
нет, не смешно моим знакомым,
как будто кто околдовал.

Сегодня первое - скорее
друзей разыгрывать уже!
Но я прикован к батарее.
в наручниках и в неглиже...