Цецетроян

Ворошил Климов
   - Ох, говорила мама,- Учись хорошо! Учи математику! 
 А я все на гуманитарию,  нажимал:  анатомию человека, и вообще зоологию. Потому после школы, помощником младшего библиотекаря  работать пришёл, и заочно  учиться пошёл,  в библиотечный техникум.  Ну, учили.   Ну, диплом получил  красного цвета, за отсутствием синих. Ну, «поплавка», не выдали, ввиду перегруженности фабрик «Госзнак». Ну,  должность старшего  библиотекаря, в читальном зале, получил.

В зале народ читает, и пишет. Чего читают? От скуки и любопытства, и сам, книгу по зоологии  прочитал,  про муху  Цецекатуху, автора  Корнея Чуковского. Какие умные животные, я вам скажу, как прятаться умеют, когда страшно…
Ну,  раз, почитал, второй попробовал, и подумал: - «Коль клиенты за столами пишут, почему и мне не попробовать. Тем более и на бумагу тратиться не надо, коль в читальном зале компьютер, и халявный  интернет». А зарегистрироваться на сайте «стихи. ру», легко и просто, как говорит Светка Букина,  как пальцы об асфальт. 
Пишу стихи, по клаве  тукаю. Пока нужную кнопку найду, смотришь и строка легла.

А тут первого числа, открываю интернет - Яндекс, и перепугался,  в мониторе, муха Цецекатуха  ползает, круги, восьмерки -  вытанцовыет. Как она попала? А впрочем, дырок на задней стенке монитора, очень много, и крупные есть, куда провода  втыкают, когда надо.  Весь дружный коллектив перепугался,  все озадачены вопросом, - Как муха попала в монитор, и его сломала?
Хорошо знакомый менеджер есть, мы его всегда вызывает, когда с компьютером чего. Он очень грамотный, любую поломку устранит, и человек очень честный, так как много за работу не берет. Правда и даром  чинить не будет.
    - Спасибо, - Говорит, - Хорошо, но деньги лучше. 
 Звоним,-Срочно,- Говорим,-Приезжай, Натан. У нас в монитор, похоже, вирус залетел.
    – Хорошо, - Говорит, - срочно на такси выезжаю, но за срочность,-Говорит,-  Оплата в двойном размере.
    - Выезжай, - Умоляем, - Монитор дороже.
Приехал, и как увидел,- так сразу определил. 
     - Цецетроян.

Откуда, такие умные люди берутся, толи много читают, или это генетически?
     - Я, - говорит,- сейчас антивирусную таблетку  загружу в систему, и на компьютер, накладываю карантин,  компьютер неделю не включайте, пусть лечится.                -Таблетка,-говорит,-импортная, пиратская контрабанда, поэтому стоить дорого, с учетом, повышения курса Евро, беру по божески, полторы тысячи всего,  - ну рассчитались,с денег платного абонемента.               

Менеджер Натан, поблагодарил, приняв честно заработанное, и с  приятной улыбкой, поздравил  всех, а меня персонально.
     - С праздником вас, с Первым  АПРЕЛЯ ! 
Ест! Есть! Честные и добрые люди!!! 

Через неделю,  включили компьютер, работает как часики! Спасибо тебе Натан, от всего нашего коллектива, и огромная благодарность от меня, лично.