Апрель!

Елена Вайт
Скорей за дверь – апрель! Апрель!
Туда, где солнце и капель,
Лазури неба акварель!
Где стихла поздняя метель,
Кружится жизни карусель!
Там птиц галденье! Целый день!
Цветок пробил в асфальте щель!
Скворец тебе выводит трель,
Хвостом виляет злой кобель.
А в лужах – воробьёв купель!
И в воздухе – тяжёлый шмель,
Жужжа, ушёл в лихой фортель!
Всё ожило! Смотри – мамзель,
Забывши про свою «Шанель»,
Цветочный лишь вдыхает хмель.

Оставь ты тёплую постель!
Дожуй с салатом вермишель
И шнель на улицу! В апрель!

______________________________

Из рецензий:

Ну, что же, вышел я в апрель...
А там такая хренатель:
Со снегом ветра канитель,
Всё серо-колко, как шинель;
Толпа нетрезвых пустомель
На фуфырёк шукают «шмель»;
Их мат, бессвязная пельмель,
Течёт, как с гор высоких сель;
Несётся облачный картель,
Прядётся мокрая кудель,
И острых льдинок карамель
Грызёт беззубая метель;
Весь мир – о да! – похож на щель,
Но только ту, что в ля бордель;
И настроение – на мель,
И в душу – мелкая шрапнель.

Такой вот нынче он – апрель.

А вам, мамзель, мой офигель
За этот пенный рифмогель,
И исполать понеже вель,
И с запашистой шишкой ель,
И на большущем блюде гжель –
Большой и вкусный торт «Адель»!

На веки ваш – почита-те́ль!

===========================

Ах, Сударь, Вы ко мне? Ужель?
Ногой задвину вермишель!
И принесу бегом... форель!
Успев побрызгаться «Шанель»...
Нам за окошком менестрель
Всю ночь дудит в свою свирель!

Как миг, промчит пара недель...
Ах ты проказник! Ах, апрель!

===========================

Когда в мозгах благая цель –
Согреться, погрузиться в хмель,
То не взыщи, коль злой кобель
Не пустит в дом к твоей мамзель.
Не будет ждать тебя постель,
Несчастный пьяный менестрель!
Уйдёшь в иную параллель,
А протрезвевши, о my bell,
Пошли домой, бери шинель!
И синеглазый принц Апрель
Нам улыбнётся сквозь капель!