Бледная поганка. Басня

Александр Леонидович Миронов
"…чтобы, блин, от этой России
не осталось даже
выжженного поля!" –
заявила экс-премьер-министр
и кандидат в президенты Украины
Юлия Тимошенко.

Вздулась почва на болоте, словно прыщ – на тело,
И, как только по весне, солнышка пригрело,
Вылупилось всем на радость – сказочное чудо!
Всё болото ахнуло: средь трухи – белянка!
Стан миниатюрный, беленькая шляпка…
Вкруг белянки закружились мошки отовсюду.
Комары слетелись к ней, как на маячок.
Даже издалече прибыл светлячок.
Лизуны-улитки ножку лижут нежно…
Белоснежка, Белоснежка,
На болоте Сыроежка,
В шляпке белоснежной!
Но не зря вокруг да рядом комары жужжали,
Лизуны-мокрицы стебелёк лизали.
Через день, другой, на третий… наступила линька,
И на чём держалась шляпка, завелась личинка.
Незаметно для самой, накренилась шляпка,
Из красивой Белоснежки… стал грибок – поганка.
В ней, размножившись, личинки выели остатки спор,
И теперь Поганка эта, выделяет злой фетор* .
***
Жаль, что девушку с косою
Поразила паранойя.
И, похоже, перегной
У неё там, под косой.

*фетор (англ.) - зловоние, чад, смрад, амбре...

01.04.2014г.