Ревнивец март

Валя Соловьёва
 Взбесился март  метелью белой...
в снегу посёлок утонул.
Когда  февраль  сидел без дела,
бобром под соснами уснув.
Теперь прорвав заслон  бездумно,
он рыщет волком  по лесам...
ложась сугробами бесшумно,
сверяя    стрелки   по  часам.
Ещё вчера купался в луже…
топил в сосульках солнца свет,
а ночью бьёт  в окошко стужей,
весенний мартовский рассвет.
Взбесился март,    весну упрятав,
и рвёт  метелью синь небес.
Ну  как теперь    нашить заплату,
чтоб от тепла проснулся лес?
Сугробы в пояс,    что за диво…
в   плену   замёрзшая  весна,
а март,  напыжившись спесиво,
смотрел,    как плакала она.
Пыталась вырваться из плена,
рассыпав зори по лесам,
и в рощах видеть перемены,
взлетев голубкой к небесам.
Где ждал апрель мальчишка юный,
в весну влюблённый с давних пор,
но март- ревнивец злой, безумный
не шёл с весной на разговор.