Ухожу в красоту моей милой деревни...

Вересковая Татьяна
***
Ухожу в красоту
моей милой деревни,
уношу доброту
для людей дорогих,
оживают поля,
зеленеют деревья,
и я сердцем своим
утопаю вновь в них.

Улыбнётся рассвет
золотистою зорькой,
приласкает закат
неземной тишиной,
следит время за мной
беспощадно и зорко,
а я вечно девчонкой
иду озорной.

Спросит кто-то чужой:
как выносишь потери?
как удары судьбы
опускаешь на грудь?
и душою отвечу:
в деревню я верю,
к ней ведёт меня память,
ведёт светлый путь.