Сонет Конца Света

Вик Степанов
Ну вот и всё - настал Конец.
На этот раз гадалки нам не врут.
Земля оденет траурный венец,
а люди, флора, фауна умрут.

Настанет вечная зима.
Планеты траурный венец -
полярная подоблачная тьма
и панцирь льда такой... писец.

Во льдах Антарктики колония
бактерий только вздрогнет
и не заметит взрыв полония.
Продолжится деление. Отбор Да-Нет

длиннее ядерной зимы, - на мель Земли
из вод появится нечто, как сопли во хмелю.


02.04.2014