Горец

Владимир Сурнин
       ГОРЕЦ



Вся жизнь его – хотьба  у края
То пропасти, то ледника.
Где камни, путь перекрывая,
Врастают в землю на века.

И сам он, как скала большая,
С ветрами спорит сотню лет,
И быль, и вымысел мешая…
А кто поправит, тех уж нет.


1978 ст.Преградная