Апрель

Олег Демченко1
У Апреля синие глаза,
Солнечные кудри у Апреля.
Радуясь, рыдают голоса
У него в серебряной свирели.

У Апреля три улыбки есть:
Первая скользнёт – снега растают,
От второй вокруг всё будет цвесть,
А о третьей – девушки мечтают.

Мама дочке говорит: «Не верь –
Он же в первый день тебя обманет!»
Но звенит на улице свирель –
За собою, ласковая, манит».

В розовых берёзах чудеса –
Брызгают весёлые капели!.
У Апреля синие глаза,
Солнечные кудри у Апреля!