Утро

Алексей Игнатенко 3
Ещё  витают  сны  ночные
Над  чистой,  девственной  землёй,
Но  тёплые  лучи  косые
Уже  нарушили  покой.

Размыт  короткой  ночи  полог
Очарованием  зари.
Рассветный  миг – он  так  недолог,
Но  сколько  неги  он  дарИт!

Смущённо,  с  трепетным  дыханьем
В  заре  купается  земля.
В  истоме,  в  нежном  ожиданье
Луга,  и  рощи  и  поля.

И  вот  уже  в  потоке  щедром
На  землю  пролилось  тепло.
Всё  озаряя  чистым  светом,
Светило  яркое  взошло.