рефреном...

Ирина Река
Рефреном искупительного рондо
звучал, тропил весну невольник-март,
сквозь вопли исступлённые « бомонда»,
сквозь свет теней, метаморфозы карт…

Не обещая марту просветления,
на суету взирали  небеса,
дивясь людскому вечному стремлению-
утратив голову, скорбеть по волосам…


31 03 14