Разговор с солнцем

Светлана Пасынкова
Солнышко, ты меня слышишь?
…Так холодно - в этом мире,
Когда только снегом дышишь.
Зимы бесконечность - гибель.

Согрей меня, милое солнце,
Спаси от порывов ветра…
Я здесь - у жизни на донце.
К тебе не купить билета…

Внутри меня душит стужа,
Одиночества жалят льдинки.
Этот снег совсем не нужен.
Не спасут февраля "валентинки"…

Своих золочёных крыльев
Открой для меня объятья!
Долой плен оков зимних
Весны в разноцветных платьях!