Источник счастья

Владимир Бунин
Источник счастья обрети в себе,
Пускай вокруг беснуются ненастья!
Счастливым будь наперекор судьбе
И положи в источник лучик счастья.

И, вдруг, пробьётся чистый родничок
Единственный, неповторимый твой,
Он даст  тебе божественный толчок
И прорастёт вокруг тебя любовь!

И ты полюбишь наш жестокий мир,
Найдёшь пути, а может быть тропинки.
Туда, где только счастье правит пир,
Откроешь там своей души копилки...

Ты щедро свою радость раздавай-
Отдашь не много – многое получишь
И расскажи, что существует рай-
Тебе представился последний случай.

Твой родничок забьётся, как родник,
Потянутся к нему благие люди.
Твой лучик счастья глубоко проник
В их души – они тебя тоже любят!

И будет ещё дальше проникать
Твоей души животворящий лучик,
И будет меньше кто-нибудь страдать
А мир вокруг будет немного лучше.