ЗУБЫ

Владимир Бунин
Зубы, наши зубы,
Всем, конечно, любы,
Если они только не болят!
Но они не любы,
Если пучат губы-
Рвать готовы каждый зуб подряд!
Но лечить их можно,
А точнее должно,
Чтобы, сожалея не страдать.
Здесь врача искусство
Чтоб во рту не пусто
Было, чтоб стучать, кусать, жевать!
Каждый зуб нам дорог
Хоть у нас их ворох,
А точнее – целых тридцать два!
Но беречь их надо
Все здоровым рады-
Наша жизнь – суровая игра!
Если зубы вставишь,
Свою жизнь поправишь,
Будешь улыбаться всем подряд!
И тебя полюбят 
Те, кто рядом будут
Улыбаться тоже захотят!
Наденька, спасибо,
Что ты из двух либо
Выбрала одно – не вырывать!
Хотя вырвать проще,
А леченье дольше,
Да ещё приходится страдать!

*Наденька - мой любимый дантист