Коровы

Барабаш Ольга Каневская
По седой от росы, по бесцветной траве
Две коровы бредут голова к голове,
Две широких качаются мерно спины,
Две коротких судьбы в общий путь сведены.

За коровою каждой струится река:
Две холодных тропы, две зелёных косы.
И колышутся каждой реки берега,
Осыпая тяжёлые ливни росы.

Разнимают коровы рогами туман.
Льются вниз по бокам два ручья тишины,
Две белёсые ленты спадают к ногам
И становятся в мокрой траве не видны.

Над рогами горами редеет заря.
По росистым лугам, в тишине голубой
Утро сонно плывёт по планете Земля,
Две коровы проносят его над собой.

В тишине, где слышны только шелест и вздох
Уж давно бы свой ход прекратили века,
Но тяжёлая поступь уверенных ног
Крутит Землю толкая её под бока.

                2006.