Тело тисками небо сжимало

Арыков Александр
Посвящается памяти Фредди Меркьюри
и группе "Qween"

Тело тисками небо сжимало.
Тело – два берега: много да мало,
А небо себя лишь в реке отражало,
Бездну тиши, не рождая, рожало…

Тело распяли, тела не стало,
Но нннебо – повсюду, небо блистало
Чудом, легендами в гранях кристалла,
Хоть похоть тисками тело ласкала.

Оно вниз со скалы -  перепело Ла Скалу,
От восхода к закату себя расплескало
Сонмом тел.  Как оно,
                оно ночь переспало…
Тело билось волной, тело быть перестало.

Лишь душа без границ ничего не листала,
Ничего не читала, не причитала,
Помогая,   бездействуя – не упрекала,
Из каких она снов это тело соткала.