апрельское

Михаил Калегов
В глазах глубоких и пытливых
принесшего апрель грача,
весны пришедшей переливы
и бирюзовая парча
в тугой натянутая купол.
С улыбкой мир по лужам хлюпал,
что выходили из краев
вплетя косички из ручьев.
Весна в них солнышко купала,
галдели рядом воробьи,
переполняясь от любви,
что словно пава выступала.
А кавалер её, апрель,
вдувал божественно в свирель
стозвоны, жизни пробужденье.
Качалась в неге колыбель,
лелея таинство рожденья.
Парило в небе колдовство
и трепетало естество.